Ihr benötigt folgende Zutaten für eine oder zwei Personen(je nachdem, wie viel ihr essen könnt):
120g rote Linsen
250-300ml Wasser
2 kleine oder eine große Zwiebel
120g Champions
1 rote Paprika
1-1,5 EL Currypulver
etwas Garam Masala (indische Gewürzmischung)
etwas Petersilie
150g Snacktomaten
Als Erstes das komplette Gemüse bis auf die Zwiebel(n) waschen. Anschließend die Champions in Scheiben und die Zwiebel(n) und Paprika in Würfel schneiden. Das Wasser in einen kleinen Topf füllen und zum Kochen bringen. Zwiebeln, Paprika, Champions, das Currypulver und Garam Masala hinzugeben und das Ganze etwa ein bis zwei Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann die Linsen mit unterrühren und so lange kochen, bis diese bissfest bis weich sind. Falls das Wasser zum Kochen nicht ausreicht, einfach noch ein wenig dazu gießen und eventuell mit Curry noch ein wenig nachwürzen. In der Zwischenzeit die Tomaten würfeln und die Petersilie klein hacken. Wenn die Linsen und das Gemüse gar sind, dürfte sich kaum noch Wasser im Top befinden. Etwa ein bis zwei Esslöffel sind völlig in Ordnung. Das fertige Linsencurry füllt man nun in eine große Schüssel und lässt es ein wenig abkühlen, damit es nicht allzu heiß ist, wenn die Tomaten drunter gemischt werden. Diese dürfen nämlich nicht matschig sein, da sie dem Curry noch einen leicht süßlichen Geschmack verleihen sollen. Am Ende das Ganze mit ein wenig Petersilie dekorieren.
Einen Teil des Currys habe ich das letzte Mal mit, den anderen ohne Tomaten gegessen. Wie ich finde, schmeckt es mit UND ohne richtig gut!
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