Man könnte es auch "Chili sin Carne" nennen, aber auf Grund der vielen duftenden Gewürze gab ich diesem Gericht den Namen "Exotischer Bohnentopf". Duftet und schmeckt einfach nur lecker!!!
Zutaten
120g getrocknete schwarze Bohnen
500ml Wasser (zum Einweichen der Bohnen)
6 große Rispentomaten
3 Zwiebeln
2 kleine getrocknete Chilischoten
4 getrocknete Gewürznelken
etwas getrockneter Kümmel
1Tl. Paprika edelsüß
4 getrocknete Lorbeerblätter
1/2Tl. Zimtpulver
1-2Pr. frisch gemahlener Pfeffer
2 gehäufte El. Tomatenmark
1/2Tl. grobes (Ur-)Salz
Reis (welcher euch am besten schmeckt)
Die Bohnen mindestens 12 Stunden in dem Wasser einweichen (je länger sie eingeweicht werden, desto kürzer ist ihre Kochzeit). Ich hatte meine ungefähr 18 bis 20 Stunden eingeweicht und musste sie somit nur eine halbe Stunde lang kochen bis sie innen weich, aber trotzdem noch leicht knackig waren (man kann es sich natürlich auch einfacher machen, wenn man 1 bis 2 Dosen vorgekochte schwarze Bohnen kauft). Nachdem die Bohnen fertig gekocht sind, werden sie zwischenzeitlich in eine Schüssel gegeben. Die Zwiebeln in Würfel hacken und in etwas Wasser erhitzen. Für die Tomatensoße die Tomaten mit den beiden Chilis in einen Mixer geben und gut durchmixen. Die daraus entstandene Soße, die Bohnen und alle Gewürze (die Gewürznelken und den Kümmel grob zermahlen) zu den köchelnden Zwiebeln geben und mindestens eine halbe Stunde lang kochen lassen, damit sich die Gewürzaromen gut entfalten können. Hin und wieder das Ganze umrühren. Nach etwa einer halben Stunde das Tomatenmark unterrühren und mit dem Salz abschmecken. Den Reis nach Verpackungsanleitung kochen. Fertig!!! Nun ist Schlemmen angesagt!!!
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