Montag, 25. Mai 2015

Kokos-Curry mit Tofu und Reis

Heute mal ein Thai-Curry für euch. Schmeckt super lecker und ist wieder eine Eigenkreation von meinem Freund und mir. Viel Spaß beim Nachkochen. Es lohnt sich allemal!!!

Zutaten

Reis

200g Champignons

1 dicke Zwiebel

1 Zucchini

1 Paprika

250g Tofu

1/2 El. Kokosöl

1 El. Sojasauce

2 Stängel Mangold jeweils mit Blatt

1 Handvoll blanchierte Erdnusskerne

150ml Kokosmilch

etwa 50ml Wasser

3-4 Tl. gelbe Curry-Paste


Wer im Besitz eines Reiskochers ist, der lässt seinen Reis nebenbei darin köcheln. Die anderen müssen zu einem Topf greifen und den ausgewählten Reis darin nach Verpackungsanleitung zubereiten. Die Zwiebel wird geschält und in kleine Würfel geschnitten. Die Champignons, die Zucchini und die Paprika gut waschen und jeweils in Scheiben bzw. die Paprika in mittelgroße Stücke schneiden. Das fertig geschnittene Gemüse in dem Kokosöl in einer Pfanne etwa 2-3 Minuten anbraten und anschließend die Sojasauce hinzugeben. Während das Gemüse weiterbrät, wird der Tofu in kleine Würfel gehackt und die Erdnusskerne nebenbei in einem separaten Topf angeröstet. Die Mangold-Stängel von den Blättern trennen, quer in Streifen schneiden und zu dem Pfannengemüse geben. Anschließend das Ganze mit der Kokosmilch und dem Wasser ablöschen. Da die Curry-Paste sehr salzig ist, würde ich empfehlen, vorerst 2-3 Teelöffel unter das Kokos-Gemüse zu rühren. Wenn das Ganze danach noch nicht würzig und salzig genug sein sollte, einfach den letzten Klecks Paste hinzufügen. Danach noch schnell den Tofu und die angerösteten Erdnusskerne in die Pfanne und alles etwa 10-12 Minuten köcheln lassen, damit auch der Tofu die leckere Curry-Würze aufnehmen kann. Die Blätter des Mangolds auch wie die Stängel quer in Streifen schneiden und zum Schluss einfach unter das Kokos-Curry mischen. Das Ganze dann mit dem Reis anrichten und es sich schmecken lassen....Mmmhhh....



 

 


 
 

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