Einmal im Jahr haben wir hier in Deutschland Spargelzeit. Und da es so ist, sollte man das doch ausnutzen und dieses leckere Gemüse in vielen verschiedenen Varianten zubereiten und genießen. Meistens gibt es den Spargel mit einer Sauce Hollandaise, doch davon wollten mein Freund und ich mal weg und etwas Neues ausprobieren. So schufen wir "Spargel mal anders":
Zutaten
für die Curry-Creme:
etwa 300g Champignons
2 Zwiebeln
einen Schuss Olivenöl
250ml Sojasahne
100ml Wasser
Salz
Pfeffer
2 gehäufte Tl. Currypulver
1/2 Tl. Kurkumapulver
1 gehäufter Tl. Tomatenmark
für das Gemüse:
250g Spargel (grün)
1 rote Paprika
1 Zucchini
1 Schuss Olivenöl
2-3 El. Sojasauce
außerdem:
Reis eurer Wahl
für den Salat:
1 rote Parika
1 Möhre
1 Tomate
4 Salatblätter
1 El. Agavendicksaft
eine Prise Salz
eine Prise Pfeffer
1 El. Essigessenz
3 El. Wasser
11/2 El. Mandelrahm
1 Handvoll Salatkernmischung
Zubereitung
Anfangs den Reis aufsetzen und nach Kochanleitung zubereiten. Die Champignons gut waschen und vierteln, die Zwiebeln schälen und würfeln. Beides etwa zwei bis drei Minuten auf Stufe 6 anbraten und anschließend mit der Sojasahne und dem Wasser ablöschen. Auf niedriger Stufe weitere zwei Minuten kochen lassen, danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und Curry- und Kurkumapulver würzen. Das Tomatenmark hinzugeben und das Ganze noch etwa fünf bis zehn Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Paprika in Stücke und Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden. Beides zusammen mit ein wenig Öl und der Sojasauce in einer anderen Pfanne kurz anbraten, anschließend kalt stellen. Bei dem Spargel jeweils die unteren Enden etwa einen Zentimeter abschneiden. Den Spargel selbst nur kurz in der Pfanne anbraten, damit er schön knackig bleibt. Das beiseite gestellte Gemüse zurück in die Pfanne zum Spargel geben, damit es wieder etwas erwärmt wird. Für den Salat die Paprika in mittelgroße Würfel und die Tomate halbieren und in Scheiben schneiden. Die Möhre raspeln und die Salatblätter jeweils in der Mitte durchreißen. Die Salatkernmischung in einer beschichteten Pfanne anrösten, kurz abkühlen lassen und auf den Salat geben. Das Salatdressing mit Agavendicksaft, Salz, Pfeffer, Essig, Wasser und Mandelrahm anrühren und gut unter den Salat mischen. Beides, das Curry-Gericht und den Salat nett anrichten und genießen! Guten Appetit!!!

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