Samstag, 23. Mai 2015

Spargel in Curry-Rahm mit Reis und Salat

Einmal im Jahr haben wir hier in Deutschland Spargelzeit. Und da es so ist, sollte man das doch ausnutzen und dieses leckere Gemüse in vielen verschiedenen Varianten zubereiten und genießen. Meistens gibt es den Spargel mit einer Sauce Hollandaise, doch davon wollten mein Freund und ich mal weg und etwas Neues ausprobieren. So schufen wir "Spargel mal anders":

Zutaten

für die Curry-Creme:

etwa 300g Champignons

2 Zwiebeln

einen Schuss Olivenöl

250ml Sojasahne

100ml Wasser

Salz

Pfeffer

2 gehäufte Tl. Currypulver

1/2 Tl. Kurkumapulver

1 gehäufter Tl. Tomatenmark


für das Gemüse:

250g Spargel (grün)

1 rote Paprika

1 Zucchini

1 Schuss Olivenöl

2-3 El. Sojasauce


außerdem:

Reis eurer Wahl


für den Salat:

1 rote Parika

1 Möhre

1 Tomate

4 Salatblätter

1 El. Agavendicksaft

eine Prise Salz

eine Prise Pfeffer

1 El. Essigessenz

3 El. Wasser

11/2 El. Mandelrahm

1 Handvoll Salatkernmischung



 Zubereitung

Anfangs den Reis aufsetzen und nach Kochanleitung zubereiten. Die Champignons gut waschen und vierteln, die Zwiebeln schälen und würfeln. Beides etwa zwei bis drei Minuten auf Stufe 6 anbraten und anschließend mit der Sojasahne und dem Wasser ablöschen. Auf niedriger Stufe weitere zwei Minuten kochen lassen, danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und Curry- und Kurkumapulver würzen. Das Tomatenmark hinzugeben und das Ganze noch etwa fünf bis zehn Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Paprika in Stücke und Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden. Beides zusammen mit ein wenig Öl und der Sojasauce in einer anderen Pfanne kurz anbraten, anschließend kalt stellen. Bei dem Spargel jeweils die unteren Enden etwa einen Zentimeter abschneiden. Den Spargel selbst nur kurz in der Pfanne anbraten, damit er schön knackig bleibt. Das beiseite gestellte Gemüse zurück in die Pfanne zum Spargel geben, damit es wieder etwas erwärmt wird. Für den Salat die Paprika in mittelgroße Würfel und die Tomate halbieren und in Scheiben schneiden. Die Möhre raspeln und die Salatblätter jeweils in der Mitte durchreißen. Die Salatkernmischung in einer beschichteten Pfanne anrösten, kurz abkühlen lassen und auf den Salat geben. Das Salatdressing mit Agavendicksaft, Salz, Pfeffer, Essig, Wasser und Mandelrahm anrühren und gut unter den Salat mischen. Beides, das Curry-Gericht und den Salat nett anrichten und genießen! Guten Appetit!!!



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