Samstag, 23. Mai 2015

Raw Vegan Strawberry Ice Cream with Chocolate Sauce

Veganes Eis findet man recht selten oder gar nicht im Supermarkt (es sei denn, es ist irgendein farbenfrohes Wassereis), im Bioladen vielleicht manchmal. Schon Gründe, um sich sein veganes Eis selbst zu zaubern:

Zutaten

3 gefrorene reife Bananen (die mit den brauen Punkten)

5-6 gefrorene Erdbeeren

1 El. rohes Kokosöl

1 1/2 Tl. rohes Kakaopulver

2 Blätter frische Minze


Die Bananen in Stücke schneiden und zusammen mit den Erdbeeren, denen vorher Blättchen und Stängel entfernt worden sind, in einem Tütchen über Nacht in der Kühltruhe einfrieren. Am nächsten Tag alle gefrorenen Früchte in einem Hochleistungsmixer, wie zum Beispiel dem Vitamix, mixen, bis daraus eine cremige, eis-ähnliche Masse geworden ist. Das noch feste Kokosöl aus dem Glas in ein Gefäß geben und dieses in ein Wasserbad bei nicht mehr als 42 Grad stellen. Wenn das Öl geschmolzen ist, das Kakaopulver unterrühren. Die Eiscreme in eine Schüssel oder in ein Gläschen füllen und die Schoko-Sauce drüber gießen. Zum Schluss die Minzblätter oben drauf setzen. Fertig ist das Eis!





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen