Dienstag, 9. Juni 2015

Erdbeer-Pudding aus Reis

Ohje, was war das heute ein Akt! Eigentlich war gar kein Pudding geplant, sondern eine selbstgemachte Reismilch, die dann aber zu meiner Enttäuschung nicht wirklich was geworden ist. Aus der Pampe versuchte ich dann Pfannkuchen zu braten, indem ich einfach noch etwas Sojamehl zum Binden der Masse hinzufügte. Auch das funktionierte nicht. Weder Reismilch, noch Pfannkuchen sollten es also werden. Dann blieb mir am Ende nichts anderes übrig, und ich war quasi dazu gezwungen, aus der Masse einen Pudding zu kochen. Was ihr alles dafür braucht, erfahrt ihr im Folgenden:

Zutaten

4 gehäufte Hände voll weißer gekochter Klebreis (kalter Reis; ich nahm welchen vom Vortag)

7 kleine getrocknete Datteln

400ml Wasser

1 Teelöffel Kokosblütenzucker

3 Tl Sojamehl

1 gestrichener Tl Kokosöl

9 Erdbeeren


Alle Zutaten bis auf die Erdbeeren in den Mixer geben und gut durchmixen. Anschließend in einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Puddingmasse darin auf niedriger Stufe köcheln lassen. Die Erdbeeren in Scheiben oder Stückchen schneiden und unter den Pudding mischen. Das Ganze so lange kochen, bis es etwas angedickt ist und durch die Erdbeeren eine leichte rosa Farbe bekommen hat. Etwas abkühlen und es sich schmecken lassen :)





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen