Zutaten für 6 Muffins
Muffinboden:
12 kleine Datteln (über Nacht in Wasser eingeweicht)
20-25g Kokosmehl (teilentölt)
Erste Schicht:
5 Erdbeeren
2 kleine Datteln
Zweite Schicht:
95g Cashewnüsse (über Nacht in Wasser eingeweicht)
11 Erdbeeren
3 kleine Datteln
Topping:
1 Tl Kakaopulver
1 1/2 El Kokosöl
1 Tl Kakaonibs
Für den Boden werden die ersten zwölf Datteln zusammen mit dem Kokosmehl auf einen großen flachen Teller gegeben und mit einer Gabel zerdrückt, bis das Ganze eine teigartige Masse ergibt. Danach diesen "Teig" in sechs gleichgroße Stücke teilen und jeweils in die Muffin-Formen drücken. Die fünf Erdbeeren für die erste Schicht einfach zusammen mit den zwei Datteln im Mixer zu einem Brei mixen, welcher auf die sechs Böden aufgeteilt wird. Die gut eingeweichten Cashewnüsse mit den drei Datteln und den elf Erdbeeren ebenfalls im Mixer zu einer rosa Creme mixen und über die erste Muffin-Schicht verteilen. Für das Topping einfach das flüssige Kokosöl mit dem Kakaopulver mischen, sodass daraus eine Schoko-Sauce entsteht, die mit einem Löffel über die Muffins gegossen wird. Man sollte sich mit dem Betreuen der Kakaonibs beeilen, da die Kakao-Kokosöl-Sauce recht schnell fest wird. Wenn man mit allem fertig ist, schiebt man die Muffins in die Kühltruhe und lässt sie einfach über Nacht gefrieren. Am nächsten Tag die Muffins mit einem Messer mit einer runden Spitze aus der Form, am Rand entlang, herausschneiden (bei mir sind die Muffins schon rausgefloppt, nachdem ich an zwei Stellen mit dem Messer reingebohrt habe). Die Muffins etwa eine halbe Stunde (oder auch etwas länger) auf einem Teller so lange auftauen bis die zweite Schicht leicht cremig ist. Dann kann auch mit dem Schlemmen begonnen werden ;)
Ich wünsche guten Appetit!!!
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