Donnerstag, 2. Juli 2015

Leckerer Reissalat

Puh, eigentlich hatte ich heute vor ein warmes Reisgericht am Abend zu essen. Doch bei diesem Hitze-Wetter (im Schatten etwa 40 und in der Sonne knapp 50 Grad)...öhm...hat man eher wenig Lust, sich auch noch zusätzlich sein Essen zu erwärmen. Na ok, einen Teil meines Essens hatte ich dann doch gekocht, aber anschließend erst einmal gut abgekühlt ;)


Zutaten 

120g Parboiled Reis (trocken)

1 rote Paprika

2-3 gehäufte El. Tomatenmark

1 Handvoll glatte Petersilie

3 Pr. frisch gemahlenen Pfeffer

6 Blätter frische Minze

120g Snacktomaten

1 El. Sonnenblumenkerne

1 El. Kürbiskerne

1 Handvoll Kidneybohnen (aus der Dose)

(Salz, wenn man mag)


Als Allerstes den Reis nach Anleitung kochen. In der Zwischenzeit die Paprika, die Tomaten und die Kräuter waschen. Die Paprika in mittelgroße Würfel und die Minze in dünne Streifen schneiden. Die Petersilie grob zerhacken und die Tomaten vierteln. Ist der Reis fertig gekocht, lässt man ihn in einer Schüssel etwas abkühlen (es geht schneller, wenn man ihn einige Male mit einem Löffel umrührt). Den fast kalten Reis anschließend mit dem Tomatenmark, dem Pfeffer (evtl. dem Salz) und den Kräutern vermischen und etwa fünf Minuten ziehen lassen. Die Bohnen aus der Dose nehmen, in einem Sieb ordentlich mit kaltem Wasser abspühlen und gut abtropfen lassen. Paprika mit den Tomaten, den Sonnenblumen- und Kürbiskernen und den Bohnen unter den Reis mischen. Eventuell mit Pfeffer (und/oder Salz) nachwürzen. Ich wünsche euch einen guten Appetit!!!






 

 

 

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