Mittwoch, 19. August 2015

Black Meal



Da ich vor Kurzem wieder Lust auf schwarze Bohnen hatte, dachte ich mir, gleichfarbiger Reis würde dazu doch am besten passen. Das fertige Gericht im Ganzen sieht zwar etwas unheimlich aus, hat aber so lecker geschmeckt, dass ich es mit euch natürlich teilen musste. Aber keine Angst: ein bisschen Farbe ist auch noch ins Spiel gekommen ;)…Achja: die Bohnen hatte ich in einem anderem Rezept (hier) so ähnlich wie in diesem hier zubereitet.



Zutaten für ein bis zwei Personen




Für die Bohnen:


80g getrocknete schwarze Bohnen


1200ml Wasser (zum Einweichen und Kochen der Bohnen)


3 getrocknete Lorbeerblätter


1 kleine getrocknete Chilischote


4 getrocknete Gewürznelken


½ Tl Zimtpulver


½ Tl Salz


½ El Tomatenmark




Ein bisschen Farbe ;) :


130g Rote Beete Stängel mit Blätter


1 große Zwiebel


5 El Sojasahne


2-3 Pr frisch gemahlener Pfeffer


½ Tl Salz




Beilage:


130g schwarzer Reis





Die Bohnen mindestens vier Stunden in 500ml Wasser einweichen. Diese anschließend mit dem restlichen Wasser in einen kleinen Topf geben. Die Nelken und die Chilischote so gut es geht zerbröseln und zusammen mit den Lorbeerblättern und dem Zimt ins Wasser hinzufügen.  Die Bohnen so lange darin kochen lassen, bis sie weich sind und der Boden des Topfes nur noch mit etwa 1cm (schwarzem) Kochwasser bedeckt ist (bei mir hat’s ca. eine Stunde gedauert). Da der Reis nicht so lange gekocht werden muss, wird er etwa eine viertel Stunde später (nach Aufsetzen der Bohnen) nach Packungsanleitung zubereitet. In der Zwischenzeit die Stängel mit Blätter von den Rote Beete Knollen trennen und gut abspülen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Rote Beete Blätter in Streifen und die Stängel in jeweils 1cm breite Stücke schneiden. Beides vorerst beiseitestellen. Wenn die Bohnen soweit fertig gekocht sind und sich nur noch etwas schwarzes Wasser  im Topf befindet, den Herd ausschalten und einfach das Tomatenmark und das Salz untermischen. Jetzt die Zwiebeln mit etwas Wasser oder einen Spritzer Öl in einem anderen Topf ca. 2 Minuten darin kochen lassen. Danach die klein geschnittenen Rote Beete Blätter und Stängel hinzufügen und weitere 3 bis 4 Minuten darin garen. Das Ganze mit der Sojasahne ablöschen und dem Salz und dem Pfeffer abschmecken und zum Ende nochmals 2 Minuten köcheln lassen. Nun ist unser „Schwarzes Mahl“ fertig und kann angerichtet und  verspeist werden. Lasst es euch schmecken!!!








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