Sonntag, 27. September 2015

Asiatisch süß, sauer und scharf



Heute möchte ich mit euch ein exotisches süß-saures-scharfes Gericht teilen. Es ist recht einfach, man benötigt nicht allzu viele Zutaten und es schmeckt trotzdem sehr gut. Also seid gespannt:

Zutaten (für zwei Personen)...

130g brauner Basmati-Naturreis

1 dicke Zwiebel

1 Zucchini

1 Knoblauchzehe

300g Champignons

100g Kaiserschoten

etwas (Ur-)Salz


... für die Soße:

2 Medjool Datteln

2 frische Feigen

 120g kernlose Trauben (egal welche Farbe)

3-4 El Wasser

1 Tl tiefgefrorene Zitronengrasscheiben (von Aldi)

1/2 Tl rote Currypaste

etwas (Ur-)Salz


Da der Reis etwa eine halbe Stunde braucht, bis er fertig ist, setzt ihr ihn am besten zuerst auf und könnt währenddessen das Gemüse braten und die Soße kochen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe würfeln und das restliche Gemüse erst einmal gut abspülen. Anschließend die Champignons in Scheiben und die Zucchini von beiden Enden trennen, längs halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln mit etwas Wasser oder Öl in eine heiße Pfanne geben, etwa eine Minute anbraten und dann Zucchini, Knoblauch und Pilze hinzugeben. So lange anbraten, bis das aus dem Gemüse entwichene Wasser verdampft ist. Dann einfach die Kaiserschoten und etwas Salz mit unterrühren und das Ganze noch eine Minute braten. Für die süß-saure Soße die Datteln entsteinen die Feigen und die Trauben waschen und mit dem Wasser in einen Mixer geben und zu einer cremigen, leicht flüssigen Masse mixen. Mit den Zitronengrasscheiben, der Currypaste und dem Salz in einem separaten Topf geben und etwa fünf bis zehn Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromastoffe entfalten können. Am Ende die Soße über das Gemüse gießen und den Reis daneben platzieren. Lasst es euch schmecken :)






 

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