Montag, 31. August 2015

Kräuterpfifferlinge mit Reis

Da bei uns momentan Pfifferlingszeit ist, wollte ich mit den leckeren Pilzen mal ein neues Rezept ausprobieren. Die meisten bereiten ihre Pfifferlinge bestimmt in einer (Soja-)Sahnesoße mit Zwiebeln zu. So kannte ich es bis jetzt auch nur. Da ich aber in der nächsten Zeit mehr auf Sojasahne verzichten möchte, versuchte ich die Pilze nach mediterraner Art anzurichten. Was daraus geworden ist, seht ihr im Folgenden:


Zutaten für zwei Personen

150g frische Pfifferlinge

100g Champignons

1 Zucchini

1 Zwiebel

1 große Knoblauchzehe

1/2 rote Paprika

20g Petersilie mit Stängeln

1 El getrocknete Kräuter der Provence

3-5 Pr frisch gemahlener Pfeffer

evtl. 1-2 Messerspitzen Salz (ich habe keins benutzt; es hat auch ohne sehr gut geschmeckt)

Beilage:

140g Reis nach Wahl


Alle Pilze (Pfifferlinge und Champignons) gut mit Wasser abwaschen, die Champignons in Scheiben schneiden, die großen Pfifferlinge vierteln und die kleinen so lassen wie sie sind. Zwischenzeitlich den Reis aufsetzen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und würfeln. Die Zucchini halbieren und in Scheiben und die Paprika in kleine Quadrate schneiden. Anschließend etwas Öl oder Wasser in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch etwa eine Minute darin braten/köcheln lassen, danach Zucchini, Paprika und Pilze untermischen. Zwei bis drei Minuten weiterbraten/-köcheln lassen, mit Kräuter der Provence und Pfeffer (evtl. Salz) abschmecken. Dabei wird das Wasser in der Pfanne reduziert und das Gemüse kann leicht braun angebraten werden. Etwa zwei Minuten, bevor das Gemüse fertig angebraten ist, die gewaschene Petersilie eben schnell noch klein hacken, dazugeben, umrühren und eine weitere Minute braten. Den Herd ausstellen und das Ganze mit Reis servieren. Lasst es euch schmecken :)











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